欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导简介
机构概况
互动交流
首页>>详情
遂宁市林业局开展森林资源管理技术比赛
发布时间:2016年12月26日    来源:查看原文

 

 

12月22,遂宁市林业局组织开展了遂宁市森林资源管理操作技术比赛,考查森林资源管理人员利用林地“一张图”开展森林资源管理的能力。全市五个县(区)均派出队伍参加比赛。

比赛根据目前森林资源管理的难点和重点,分别从永久使用林地审核林木采伐申请审批使用林地可行性报告或现状调查表的编制以及临时使用林地审核四个方面设置四个考题,比赛中,参赛队伍充分利用所掌握知识,认真分析,仔细思考,解决考题,比赛取得了良好的效果。

近年来,通过实施林地保护利用规划,特别是充分应用林地一张图开展森林资源管理,对森林资源管理人员的能力和水平要求越来越高,遂宁市林业局认真组织相关培训,通过技术比赛的形式促进技术人员认真学习,增强技术水平和能力,以更好的适应新形势下的森林资源管理工作

 

(遂宁市林业局 李杰)