欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导简介
机构概况
互动交流
首页>>详情
市森林公安2016年执法质量考评工作圆满完成
发布时间:2017年01月03日    来源:查看原文

近日,遂宁市森林公安机关召开2016年执法质量考评会,市森林公安局局长补志强、副局长李长刚,市、县(区)分管领导,案侦、法制部门负责人参加了会议。

会议首先确定了考评流程,成立五名区县局领导为组长的考评小组,采取人员交叉组合、案卷交叉考评的方式,对各自小组所抽取的案卷及执法基础台账进行考评。市局组成复核组,对考评小组提出的疑难问题进行解释讨论、对扣分事项进行复核打分。考评中,各组成员认真按照《遂宁市森林公安机关案卷考核评分标准》对案卷进行仔细评查,对涉及的案件定性不准确、程序不合法、涉案财物处置不规范、证据不全面、文书制作不规范、强制措施不适当等问题进行指出并参照扣分。

在随后的申述讨论环节,各区县对自身单位被扣分事项向复核组进行了申述,对涉及到全市森林公安机关执法共性难点问题进行了集中讨论,征求解决办法。总的来说,各区县对市局采取“大交叉”的考评方式达到的客观、公平效果以及被发现的问题和考评结果表示认可。

在考评总结会中,李长刚副局长对本次考评工作作了点评,并以“以审判为中心提升执法能力,以执法为目标锤炼执法队伍”为题,从意识不足、能力不足、管理不足三方面分析了当前我市森林公安机关在执法中存在的问题,提出了改进方向和意见。

最后,补志强局长指出,从近年的执法考评工作来看,全市森林公安民警的执法能力水平已经有了明显提升,民警们展现出了良好精神状态和比学赶超的良好心态值得欣慰。为进一步提高执法质量,适应新的执法要求,全体民警还需进一步加强学习,将一系列新的规定、新的要求与实际工作结合起来,提升执法能力和执法经验水平。以饱满的热情和自信的实力,迎接全省森林公安综合执法改革带来的新的挑战和机遇。

(遂宁市森林公安局  谭洪)