欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导简介
机构概况
互动交流
首页>>详情
大英县林业局深入贫困村办起“农民夜校”
发布时间:2016年12月23日    来源:查看原文

大英县林业局

深入贫困村办起“农民夜校”

 

近日,大英县林业局局长刘春燕带领林业干部职工深入通仙乡三溪口村开展“农民夜校”开班仪式暨感恩教育活动,全村50户建档立卡贫困户和部分社员代表参加了此次活动。

在农民夜校开班仪式上,刘春燕结合农民夜校教学特点,介绍了办班的目的和意义,并为大家深刻解读了党的十八届六中全会和省委第十届九次全会精神,阐述了当前脱贫攻坚工作的目的和重要意义,坚定了村民脱贫致富的信心。

在随后的感恩教育宣讲中,刘春燕从不忘艰辛的昨天、珍惜幸福的今天、创造美好的明天三个方面入手,与听课群众共同回忆了过去贫穷艰辛的农村生活与三溪口村近年来所发生的天翻地覆的变化,引起大家的共鸣。同时对在精准扶贫工作中存在的少数贫困户“不自强、不感恩”、“我是穷人我怕谁”等不良心态进行了批评指正,希望广大贫困户要增强主动脱贫意识,把“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,在精准扶贫要懂得自强、感恩,树立脱贫信心,增强自主脱贫能力,真正实现扶贫与扶志相结合,达到从“输血”向“造血”的根本转变。

(大英县林业局   李双建)