欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导简介
机构概况
互动交流
首页>>详情
大英县林业局认真开展涉林企业安全检查
发布时间:2017年01月04日    来源:查看原文

为做好林区安保维稳工作,确保行业安全生产工作持续稳定,元旦期间,大英县林业局组织人员对辖区内的木竹材经营加工户(厂)进行了全面的安全检查。

在检查过程中,检查人员严格按照相关技术规范标准,一丝不苟,从严从细,不放过任何死角,最大限度发现、消除辖区木材加工厂点潜在的安全隐患,确保加工厂点的安全形势稳定。一是耐心向业主宣传做好安全工作的重要性,并要求各业主要高度重视,克服思想松懈,坚决预防和遏制消防安全事故的发生;二是详细检查了木材堆垛、存储车间、加工车间等安全事故易发场地的防范和预警情况;三是重点检查了灭火器材是否完备、电器线路是否老化,疏散通道和消防通道是否畅通,加工厂消防安全管理制度和应急疏散预案是否健全,值班记录和巡查记录是否规范等情况。

检查结束后,检查组对存在安全隐患的木材加工厂点的相关责任人进行了严肃告知,并下发了安全隐患整改通知书,责令限期整改。我局将在规定的整改时间结束后进行再次复查,确保隐患整改到位,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。

(大英县林业局   杨帆)