欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导简介
机构概况
互动交流
首页>>详情
遂宁市赴攀枝花市、凉山州、雅安市考察学习森林公安工作
发布时间:2015年08月04日    来源:查看原文

7月27日至30日,遂宁市森林公安局局长补志强一行4人组成考察学习组,赴攀枝花市、凉山州和雅安市深入考察学习了森林公安工作。
考察学习组先后到西昌市森林公安局、攀枝花市森林公安局和雅安市森林公安局,并深入到基层实地参观米易县森林公安局、盐边县森林公安局以及大田镇森林公安派出所。凉山州森林公安局局长李光俊、攀枝花市森林公安局局长曹远锐、雅安市林业局副局长刘伦兵等领导就各自在森林公安“三项改革”问题、队伍正规化管理和执法规范化建设、基层基础建设、加强警务保障,以及如何通过开展各类专项行动加大打击涉林违法犯罪力度等工作向考察组作了经验交流。
补志强局长对三个市州领导亲自陪同考察调研并热情接待表示由衷感谢,他认为凉山州、攀枝花市和雅安市历来是全省森林公安工作的标杆和榜样,起步早、发展快、工作成效明显,考察学习组成员学到了先进经验和做法,都获益匪浅,并表示一定好好消化,学以致用,迎头赶上,争取逐步向三个先进市州看齐。
本次考察学习是继5月中旬组织全市森林公安机关负责人赴绵阳市、南充市、广元市等地后,又一次有针对性、目的性地考察学习,同时,南充市等多地森林公安机关也于近期来遂考察交流了森林公安工作。近年来,遂宁市森林公安局坚持以改革促发展,强化队伍建设和提升执法质量,取得了一定成效,但仍然存在诸多工作短板。遂宁市森林公安局按照“走出去”和“引进来”的工作思路,带领全市森林公安机关负责人走出去考察学习,同时邀请和欢迎全省其他市州来遂传经送宝,进一步开阔市县区森林公安负责人眼界,开拓领导工作思维,找准定位和工作方向,极大提升工作质量,促进遂宁森林公安事业的健康快速发展。
(遂宁市森林公安局 谭洪 0825-2370060)