河东新区应急分局开展高危场所安全检查
来源: 遂宁市河东新区管委会 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-11-08 阅读:

为深刻吸取辽宁朝阳"10.15"硫化氢中毒等近期全国连续发生的三起危险化学品安全事故教训,做好辖区安全生产工作,2019年11月4日,河东新区安办主任带队开展辖区危险化学品场所和建筑工程领域安全检查。

检查组先后对安源万通河东加油加气站和江山原筑项目施工现场进行了检查。采取查阅资料和实地查看的方式,重点对加油站经营安全、设施设备维护、员工安全培训、持证上岗、规范操作、站点安全距离和江山原筑建设施工现场前期检查整改情况进行了检查、复查,并就后期安全生产工作提出了要求。

安全工作无小事,新区安办始终秉持"安全第一,预防为主"原则,通过开展化工和危险化学品、人员聚集场所、建筑工程、道路安全隐患等主管行业安全排查和联合执法检查等形式,积极开展安全检查、除患排查。今年以来,先后组织开展现场执法、暗访督查21次,制发安全检查记录26份,制发责令限期整改指令书3份,发现一般安全隐患100余处,责令现场整改落实97处,受理安全生产事故举报4起,处理12345政务举报2起。

图片1.png

分享到: